Un plato tipico uruguayo, el mas vendido en todo tipo de restaurantes, existente en todos los menus, creado por casualidad por Antonio Carbonaro dueño del desaparecido bar " El mejillon" de Punta del Este, es el Chivito Uruguayo.
1. Por cada chivito vamos a necesitar un churrasco de cuadril, preferentemente, mediano y no muy grueso.
Le vamos a sacar la grasa y hacer pequeños tajos en las venitas para que al cocinarlos no se nos arrolle.
Reservamos.
* Si lo desean pueden utilizar churrascos de pechuga de pollo.
2. Luego vamos a aderezar los panes para hamburguesa a gusto.
En éste caso los aderezamos con mayonesa, mostaza y ketchup.
Reservamos.
3. En una plancha o sarten con poco aceite, ponemos a cocinar los churrascos al punto que nos guste.
Salamos de ambos lados a gusto.
4. Mientras cocinamos los churrascos vamos a prender el horno a fuego bajo para mantener caliente y terminar la preparación de los chivitos.
En una asadera vamos a colocar los churrascos cocidos y a cada uno les vamos a poner una rodaja de queso muzarella y una de jamón, y llevamos al horno para continuar la preparación.
5. En la plancha o sarten que cocinamos los churrascos, vamos a dorar fetas de panceta a gusto.
Una vez dorada la panceta, se las vamos a agregar a los churrascos que tenemos en el horno para que no se enfríen.
6. En un sarten antihaderente, con muy poco aceite vamos a cocinar un huevo por cada chivito.
Si lo desean los huevos los vamos a cocinar de ambos lados, o si lo prefieren pueden optar por hacer huevos duros. Cuando los tengan prontos los llevamos al horno junto con los churrascos.
7. Vamos a lavar bien un tomate y hojas de lechuga ( una por cada chivito), el tomate lo vamos a cortar en rodajas finas.
Reservamos.
8. Finalmente vamos a armar nuestros chivitos, sobre el pan colocamos el churrasco con la muzarella, el jamón, la panceta y el huevo, el tomate y la lechuga.
* Si lo desean el pan lo pueden tostar para que resulte mas liviano.
9. Y finalmente sólo nos queda disfrutar!!!
* El chivito uruguayo también puede aderezarse con aceitunas, hongos, morron en tiras, cebolla cruda o dorada, o pickles, pero eso queda a vuestro gusto!
El Chivito consta de un sandwich de carne vacuna, adereazado y acompañado por ingredientes varios que paso a mostrarles a continuacion:
1. Por cada chivito vamos a necesitar un churrasco de cuadril, preferentemente, mediano y no muy grueso.
Le vamos a sacar la grasa y hacer pequeños tajos en las venitas para que al cocinarlos no se nos arrolle.
Reservamos.
* Si lo desean pueden utilizar churrascos de pechuga de pollo.
2. Luego vamos a aderezar los panes para hamburguesa a gusto.
En éste caso los aderezamos con mayonesa, mostaza y ketchup.
Reservamos.
3. En una plancha o sarten con poco aceite, ponemos a cocinar los churrascos al punto que nos guste.
Salamos de ambos lados a gusto.
4. Mientras cocinamos los churrascos vamos a prender el horno a fuego bajo para mantener caliente y terminar la preparación de los chivitos.
En una asadera vamos a colocar los churrascos cocidos y a cada uno les vamos a poner una rodaja de queso muzarella y una de jamón, y llevamos al horno para continuar la preparación.
5. En la plancha o sarten que cocinamos los churrascos, vamos a dorar fetas de panceta a gusto.
Una vez dorada la panceta, se las vamos a agregar a los churrascos que tenemos en el horno para que no se enfríen.
6. En un sarten antihaderente, con muy poco aceite vamos a cocinar un huevo por cada chivito.
Si lo desean los huevos los vamos a cocinar de ambos lados, o si lo prefieren pueden optar por hacer huevos duros. Cuando los tengan prontos los llevamos al horno junto con los churrascos.
7. Vamos a lavar bien un tomate y hojas de lechuga ( una por cada chivito), el tomate lo vamos a cortar en rodajas finas.
Reservamos.
8. Finalmente vamos a armar nuestros chivitos, sobre el pan colocamos el churrasco con la muzarella, el jamón, la panceta y el huevo, el tomate y la lechuga.
* Si lo desean el pan lo pueden tostar para que resulte mas liviano.
9. Y finalmente sólo nos queda disfrutar!!!
Chivito uruguayo |
Chivito uruguayo |
Ay, pero qué rico!
ResponderBorrarY yo comiendo tarta de zapallitos! No es por nada, pero si me dan a elegir... jajajaja.
Buen provecho ;)
Muero de ganas de comer chivito uruguayo ahora, literal, se me hace agua la boca. :) ¡Qué pintaaaaaaa!
ResponderBorrarAyyy no podes poner un chivito así con receta y todo mmmm y yo comiendo zanahoria rallada con tomate snif snif
ResponderBorrarBesotes
que ricoooo!!! A estos me los comia seguido cuando mi marido era cocinero-copero de
ResponderBorraruna confiteria-restaurant....son deliciosos.y los prefiero asi.tal cual los hiciste! Sin aceitunas..ni pickles..ni hongos...nada d esas cositas jaja.se me abrio el apetito! Besosss.