lunes, 5 de noviembre de 2012

Torta de jamón y queso con masa batida

Ésta receta, es la salvación cuando tenes visitas inesperadas en tu casa y no sabes que hacer para el copetin, o super practica para la mesa salada de algún cumple infantil o de adultos.

Ésta receta es de mi mamá, y hoy la comparto con ustedes:

Ingredientes:

  • 300 grs. de harina
  • 2 cditas. de polvo de hornear
  • 2 huevos
  • 100 grs. de queso parmesano
  • 4 cdas. de aceite
  • Agua c/n
  • 150 grs de jamón cocido o panceta
  • 150 grs. de queso muzarella o danbo
1. En un bol vamos a mezclar la harina, el polvo de hornear, los huevos,el queso parmesano, el aceite y agregamos sal y pimienta a gusto. Batimos bien para que no se formen grumos. Por ultimo agregamos agua en cantidad necesaria, para que nos quede una mezcla chirla, pero no liquida. 





2. Luego que tenemos la masa pronta, en una asadera previamente enmantecada o pintada con aceite, vamos a volcar y esparcir la mitad de la masa. Por encima vamos a colocar el jamón y el queso . Y finalmente cubrimos con la otra parte de la masa. Llevamos a horno medio y dejamos cocinar hasta que se dore. 





3. No me nieguen que no es tentador y a la vez super practico! 






4 comentarios:

  1. ¡Que cosa mas maravillosa!.Me enteré de tu blog porque lo vi recomendado en la Revista Ohlala(blog de La Nación)por parte de uno de los comentaristas.Soy de Uruguay también!

    ResponderEliminar
  2. Bienvenida Maria! Gracias por tu comentario! Espero pronto que me digas como quedo tu torta de jamon y queso! Arriba Uruguay! Saludoss!

    ResponderEliminar
  3. Me encantó hoy voy a probarla! Espero que me quede...

    ResponderEliminar
  4. Me encanta tu receta. ¿ Qué tal quedaría con verduras?

    ResponderEliminar

Gracias por comentar o simplemente tomar nota de esta receta!