viernes, 28 de septiembre de 2012

Tarta cremosa de Palmitos

Hoy viernes reportandome con otra receta! Ésta receta la hizo una vez mi marido y le quedo super deliciosa, es practica, rápida pero no se las aconsejo como una cena, ya que puede ser un poco pesada para la noche y ademas se recomienda comerla tibia o fría. Let's do it!

Ingredientes:

  • 1 puerro
  • 250cc de crema o nata
  • 25 grs. de manteca
  • Palmitos en conseva
  • Jugo de la conserva de los palmitos
  • Masa brisa
  • Harina
  • 4 huevos
  • 200 grs. de queso muzarella
  • queso parmesano

1. Cortamos el puerro en  brunoise, ya que la idea es que aporte color y se vea en la tarta.





2. Vamos a usar una lata chica de palmitos al natural y los vamos a cortar en rodajas de entre 1 o 2 cm. Y no tiren el jugo de los palmitos, lo reservamos ya que lo vamos a usar para hacer nuestra tarta!  
Por otro lado cortamos en cuadraditos el queso muzzarela o algún queso cremoso. Rallamos 100 grs. aproximadamente de queso parmesano, y reservamos.
También vamos a tener prontas 2 cucharadas de harina y el jugo de los palmitos. Batimos los huevos, de ser posible con batidora eléctrica para no demorar, a máxima velocidad un par de minutos. Sino tendremos que armarnos de paciencia y batir unos 4 minutos con batidor de alambre.
* La idea de batir los huevos y quede espumoso es para que haga crecer nuestra tarta!





3. Cuando tenemos todo pronto, salteamos el puerro con la manteca, siempre revolviendo para que no se nos queme nada! Cuando el puerro queda brilloso y dorado, bajamos el fuego y añadimos las dos cucharadas de harina y de a poco el jugo de los palmitos para formar una crema con cuidado para que no se nos formen grumos y agregamos sal a gusto. Una vez que la preparación queda como una crema retiramos del fuego y agregamos 250 cc de crema de leche.





4. Luego agregamos los huevos batidos y el queso muzarella. Reservar.
Por otro lado en una asadera enmantecada colocamos la masa de tarta y esparcimos el queso parmesano y los palmitos que teníamos cortados en rodajas. Por ultimo colocar la preparación que teníamos reservada. 
Si lo prefeieren pueden poner queso parmesano arriba de la preparacion para que quede gratinada la tarta.


5. Llevamos al horno a fuego medio hasta ver que la masa esta cocida y la tarta dorada. 


Y así es como queda! Recuerden comer esta tarta tibia o fría y queda riquísima acompañada de una ensalada fresca! 
Buon Mangiare! 




4 comentarios:

  1. Aunque no me gustan los palmitos me encantó la preparación y la explicación!
    Un día te voy a contar la tarta de choclo que hice, le robé la receta a una amiga y me salió es-pec-ta-cu-lar!

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  2. la receta me pareció buena pero le agregue además un poco de panceta ahumada y quedo muy buena. No le puse sal. Gracias Estela

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