jueves, 4 de octubre de 2012

Pancakes o hot cakes

A veces vemos en las películas norteamericanas los desayunos que acostumbran comer por esas latitudes, y no podemos evitar pensar en lo deliciosos que son los hot cakes, y mas con esa jaleas que suelen utilizar...
Bueno si tanto nos gusta, que esperamos para tenerlos en casa? A trabajar!

Ingredientes:

  • 175 grs. de harina 0000
  • 30 grs. de azúcar
  • 1 cda. de polvo de hornear
  • Piaca de sal
  • 2 huevos
  • 275 cc de leche
  • 25 grs de manteca o medio pocillo de te de aceite (maiz, girasol o canola)
  • Para celiacos, sustituir la harina por harina de arroz. 

1. En primer lugar vamos a mezclar los ingredientes secos. Reservamos.






2. En otro bol vamos a batir los huevos durante 2' con batidora eléctrica a potencia máxima, con batidor manual son unos 4'. 
Luego agregamos la leche y seguimos batiendo 2' mas. Por ultimo agregamos la manteca derretida o el aceite.  Seguimos batiendo durante 5' mas. 

* El secreto de los pancakes es el tiempo de batido de los ingredientes líquidos! 
* Si usan manteca, la manteca derretidaa temperatura ambiente, sino va a arrebatar el batido. 
* No tengan miedo de usar aceite porque yo siempre hago con aceite y quedan bárbaros!



3. Por ultimo agregamos de a poco los ingredientes secos. Si usamos batidora eléctrica llevamos el batido a la mínima potencia. Terminamos batiendo durante 3' mas y luego dejamos reposar durante 15'. 
Pasado el tiempo de reposo llego la hora de cocinar! Con un cucharon vamos esparcir la mezcla en el sarten y usarlo como medida. En un sartén anti adherente colocamos aceite y dejamos que tome un poco de calor, pero que no se queme! Retiramos el excedente de aceite y agregamos una medida de la mezcla. Una vez que comienzan a explotar las burbujitas es hora de dar vuelta el pancake! 

* Cocinar los pancakes a fuego bajo para que no se quemen y se arrebaten.
* Cuando se coloca la mezcla en el sarten, éste no debe moverse para que la mezcla llegue a los bordes, porque queremos conseguir un pancake infladito y con un espeso de por lo menos 1 cm. 



4. Ya no hay mas excusas! A disfrutar de un rico desayuno o merienda con estos pancakes! 
Y no se angustien si no encuentran Syrup, en mi país tampoco es muy fácil de conseguir, pero los he probado con miel, dulce de leche, salsa de chocolate (para helados) e incluso mermelada de arándanos y siguen siendo deliciosos!!!

* Con esta receta les sale aproximadamente unos 10 a 12 pancakes, los pueden guardar en la heladera unos 3 o 4 dias, en un tupper cerrado y al momento de comerlos un golpecito de microondas de 20 o 30 segundos y listo! 
















4 comentarios:

  1. Te necesito en el sur para cocinarme esto todas las mañanas!!

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  2. Dale nena! Media pila no te lleva mas de 10 minutos y tenes un desayuno rico y para unos dos o tres dias!

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  3. En un tupper cerrado en la parte baja de la heladera o en un plato le pones film y en la heladera tb!

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