miércoles, 28 de noviembre de 2012

Empanadas de pollo

Otra variedad de empanadas son las de pollo, y también son super practicas y deliciosas!

1. Vamos a cortar como muestra la foto 3 cebollas de verdeo sin son diminutas como éstas que conseguí  sino con una de tamaño mediano ésta bien.
Por otro lado vamos a cortar en cubitos pequeños media suprema de pechuga de pollo.
En una cacerola vamos a dorar la cebolla de verdeo con un chorrito de aceite, una vez dorada, agregamos el pollo que teníamos cortado y cocinamos el pollo pero que no se dore mucho para que no quede duro. Condimentamos a gusto con sal, pimienta y queso parmesano.





2. Una vez cocido el pollo, reservamos, y vamos a hacer una salsa bechamel. En una cacerola pequeña, vamos a derretir 20 o 25 grs de manteca, una vez derretida le agregamos 3 cucharadas soperas de harina, dejamos que la harina agarre un poco de  color y revolvemos, retiramos del fuego y agregamos 2 y 1/2 tazas de te de leche de a poco, y seguimos revolviendo para que no se formen grumos. Dejamos cocinar, siempre revolviendo, hasta que espese. Por ultimo agregamos al pollo, y dejamos que enfríe para armar las empanadas. 

* Les dejo el enlace de las empanadas de carne donde pueden encontrar un video de como hacer el repulgue. 





3. Por ultimo una vez armadas las empanadas, en una asadera previamente en mantecada y enharinada o rociada con aceite vegetal, llevamos ahorno medio, hasta que doren, procurando tener un espacio de 1 cm entre cada empanada para que no se peguen las masas. Si lo prefieren, antes de llevarlas al horno pueden pintarlas con huevo batido y aceite. 

Empanadas de pollo 




1 comentario:

Gracias por comentar o simplemente tomar nota de esta receta!