miércoles, 26 de junio de 2013

Chivito Uruguayo

Un plato tipico uruguayo, el mas vendido en todo tipo de restaurantes, existente en todos los menus, creado por casualidad por Antonio Carbonaro dueño del desaparecido bar " El mejillon" de Punta del Este, es el Chivito Uruguayo.

El Chivito consta de un sandwich de carne vacuna, adereazado y acompañado por ingredientes varios que paso a mostrarles a continuacion: 

1. Por cada chivito vamos a necesitar un churrasco de cuadril, preferentemente, mediano y no muy grueso.
Le vamos a sacar la grasa y hacer pequeños tajos en las venitas para que al cocinarlos no se nos arrolle.
Reservamos.

* Si lo desean pueden utilizar churrascos de pechuga de pollo.



2. Luego vamos a aderezar los panes para hamburguesa a gusto.
En éste caso los aderezamos con mayonesa, mostaza y ketchup.
Reservamos.




3. En una plancha o sarten con poco aceite, ponemos a cocinar los churrascos al punto que nos guste.
Salamos de ambos lados a gusto.



4. Mientras cocinamos los churrascos vamos a prender el horno a fuego bajo para mantener caliente y terminar la preparación de los chivitos.
En una asadera vamos a colocar los churrascos cocidos y a cada uno les vamos a poner una rodaja de queso muzarella y una de jamón, y llevamos al horno para continuar la preparación.




5. En la plancha o sarten que cocinamos los churrascos, vamos a dorar fetas de panceta a gusto.
Una vez dorada la panceta, se las vamos a agregar a los churrascos que tenemos en el horno para que no se enfríen.



6. En un sarten antihaderente, con muy poco aceite vamos a cocinar un huevo por cada chivito.
Si lo desean los huevos los vamos a cocinar de ambos lados, o si lo prefieren pueden optar por hacer huevos duros. Cuando los tengan prontos los llevamos al horno junto con los churrascos.







7.  Vamos a lavar bien un tomate y hojas de lechuga ( una por cada chivito), el tomate lo vamos a cortar en rodajas finas.
Reservamos.




8. Finalmente vamos a armar nuestros chivitos, sobre el pan colocamos el churrasco con la muzarella, el jamón, la panceta y el huevo, el tomate y la lechuga.
* Si lo desean el pan lo pueden tostar para que resulte mas liviano.



9. Y finalmente sólo nos queda disfrutar!!!

Chivito uruguayo


Chivito uruguayo
* El chivito uruguayo también puede aderezarse con aceitunas, hongos, morron en tiras, cebolla cruda o dorada, o pickles, pero eso queda a vuestro gusto! 

4 comentarios:

  1. Ay, pero qué rico!
    Y yo comiendo tarta de zapallitos! No es por nada, pero si me dan a elegir... jajajaja.
    Buen provecho ;)

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  2. Muero de ganas de comer chivito uruguayo ahora, literal, se me hace agua la boca. :) ¡Qué pintaaaaaaa!

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  3. Ayyy no podes poner un chivito así con receta y todo mmmm y yo comiendo zanahoria rallada con tomate snif snif
    Besotes

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  4. que ricoooo!!! A estos me los comia seguido cuando mi marido era cocinero-copero de
    una confiteria-restaurant....son deliciosos.y los prefiero asi.tal cual los hiciste! Sin aceitunas..ni pickles..ni hongos...nada d esas cositas jaja.se me abrio el apetito! Besosss.

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