Hola a todos tanto tiempo! Hoy vuelvo a retomar el blog para compartir una de las recetas que mas me gusta, zapallitos rellenos.
Vamos a necesitar:
- 4 zapallitos
- 1/2 morron
- 1/2 cebolla
- 350 grs. de carne picada o molida de ternera
- 200 grs. de muzarella
- Queso Parmesano
- Manteca
- Salsa Bechamel
Y vamos al paso a paso:
1. Vamos a lavar muy bien los zapallitos, en esta oportunidad yo utilice 4, de los cuales nos van a resultar 8 mitades.
Los vamos a cortar al eje.
2. Vamos a poner a hervir agua en una olla para darle una cocción previa a los zapallitos.
Una vez que rompe el hervor, agregamos una cucharada de sal y ponemos los zapallitos a hervir.
3. Los vamos a cocinar por 10 minutos aproximadamente, o hasta que podamos pincharlos con un poco de esfuerzo.
Una vez cocidos los vamos a colocar boca abajo en una rejilla para que pierdan el excedente de liquido.
* No dejen cocinar demasiado los zapallitos porque necesitamos que tengan algo de firmeza para poder rellenarlos después.
4. Mientras los zapallitos reposan y ademas se enfrían, vamos a preparar el relleno. Yo los hice de carne picada, pero eso puede variar según sus gustos, pueden cambiar la carne roja por la de pollo, por jamón y queso, mezcla de quesos, inclusive puré de papa.
Vamos a picar en brunoise el morron y la cebolla.
En una cacerola con un poco de aceite vamos a dorar el morrón y la cebolla.
Una vez dorado todo le agregamos la carne picada.
5. Una vez que la carne esta cocida, salpimentamos a gusto y reservamos.
6. Ahora volvemos a los zapallitos, con una cuchara le vamos a sacar el centro donde están las semillas, con cuidado de no sacar pulpa.
7. Vamos a colocar los zapallitos en una asadera, les colocamos pedacitos de queso muzarella y luego rellenamos con la carne.
8. Luego vamos a hacer una Salsa bechamel, y vamos a cubrir los zapallitos rellenos con la carne.
* Una vez que tuve pronta la salsa bechamel le mezcle una rodaja de jamon cortada en cubos para darle mas gusto.
* Para que la receta sea apta para celiacos, en lugar de harina utilizamos almidón de maíz, que lo incorporamos disuelto en agua o leche. O bien podemos sustituir la bechamel por queso muzarella apto para celiacos.
* Si lo prefieren pueden sustituir la salsa bechamel por queso muzarella en hebras.
9. Por ultimo vamos a ponerle un poco de queso parmesano a cada zapallito y un rulito de manteca para que se doren bien.
Llevamos a horno medio - fuerte, o grill y dejamos por 10 minutos o hasta que se doren.
10. Una vez prontos pueden acompañarlos de una ensalada, milanesas, churrascos o simplemente solitos!
Vamos a necesitar:
- 4 zapallitos
- 1/2 morron
- 1/2 cebolla
- 350 grs. de carne picada o molida de ternera
- 200 grs. de muzarella
- Queso Parmesano
- Manteca
- Salsa Bechamel
Y vamos al paso a paso:
1. Vamos a lavar muy bien los zapallitos, en esta oportunidad yo utilice 4, de los cuales nos van a resultar 8 mitades.
Los vamos a cortar al eje.
2. Vamos a poner a hervir agua en una olla para darle una cocción previa a los zapallitos.
Una vez que rompe el hervor, agregamos una cucharada de sal y ponemos los zapallitos a hervir.
3. Los vamos a cocinar por 10 minutos aproximadamente, o hasta que podamos pincharlos con un poco de esfuerzo.
Una vez cocidos los vamos a colocar boca abajo en una rejilla para que pierdan el excedente de liquido.
* No dejen cocinar demasiado los zapallitos porque necesitamos que tengan algo de firmeza para poder rellenarlos después.
4. Mientras los zapallitos reposan y ademas se enfrían, vamos a preparar el relleno. Yo los hice de carne picada, pero eso puede variar según sus gustos, pueden cambiar la carne roja por la de pollo, por jamón y queso, mezcla de quesos, inclusive puré de papa.
Vamos a picar en brunoise el morron y la cebolla.
En una cacerola con un poco de aceite vamos a dorar el morrón y la cebolla.
Una vez dorado todo le agregamos la carne picada.
5. Una vez que la carne esta cocida, salpimentamos a gusto y reservamos.
7. Vamos a colocar los zapallitos en una asadera, les colocamos pedacitos de queso muzarella y luego rellenamos con la carne.
* Una vez que tuve pronta la salsa bechamel le mezcle una rodaja de jamon cortada en cubos para darle mas gusto.
* Para que la receta sea apta para celiacos, en lugar de harina utilizamos almidón de maíz, que lo incorporamos disuelto en agua o leche. O bien podemos sustituir la bechamel por queso muzarella apto para celiacos.
* Si lo prefieren pueden sustituir la salsa bechamel por queso muzarella en hebras.
9. Por ultimo vamos a ponerle un poco de queso parmesano a cada zapallito y un rulito de manteca para que se doren bien.
Llevamos a horno medio - fuerte, o grill y dejamos por 10 minutos o hasta que se doren.
10. Una vez prontos pueden acompañarlos de una ensalada, milanesas, churrascos o simplemente solitos!
Buon Mangiare!
Los zapallitos rellenos son un manjar, tu recta es muy similar a la mía. mmm que ganas de comerlos.
ResponderBorrarMe alegro de tu regreso, espero que todo este marchando bien
Muchos besos
mmm...los voy a hacer mañana..pero le cambio la carne por pollo ;) hoy salen milanesas de berenjenas!!!!
ResponderBorrarme vas a tener seguido por aCA porque empezeee la dietaa :)
ResponderBorrarQue cosa mas buena estos zapallitos rellenos, los dejo pendientes porque ahora estoy a dieta.
ResponderBorrarAcabo de hacerme tu seguidora y me quedo por aquí. Si te viene de gusto te pasas por mi blog.
Un abrazo fuerte.