martes, 26 de abril de 2016

Tartaleta de espinaca y ricota

Hola nuevamente! Hoy posteando una receta súper practica e ideal para usar como acompañamiento de carnes o simplemente comerla sola.

Les detallo los ingredientes y luego vamos al paso a paso:

Ingredientes:

  • 1 paquete o atado de espinacas frescas
  • 150 grs de ricota
  • 3 huevos
  • 150 grs, de muzarella en trozo.
  • Masa hojaldrada o filo
1. Primero lavamos muy bien la espinaca. Si bien se puede utilizar el tallo de la hoja de la espinaca, yo solo utilizo la hoja. 


2. Luego con las manos o un tenedor vamos a desmenuzar lo mas posible o a gusto la ricota.
Agregamos sal y pimienta a gusto, y dos de los tres huevos, incorporamos todo y reservamos.

3. Una vez limpia y escurrida la espinaca la vamos a cortar lo mas pequeña posible.

4. Agregamos la espinaca cortada a la mezcla de ricota y reservamos.

5. Por otro lado vamos a tener una masa hojaldrada o filo rectangular sobre papel manteca, o de hornerar ( y sobre una asadera) y en el centro colocamos la preparación de la espinaca y ricota. Estiramos hasta formar otro rectángulo, dejando los cuatro bordes libres; unos 4 cm aproximadamente.

6. Vamos a Doblar hacia el centro los bordes mas largos, y luego los mas cortos.

7. Colocamos la muzarella en la parte del centro, la que nos quedo sin masa. Con el huevo restante pintamos muy bien los bordes, y el restante podemos volcarlo en el centro junto con la muzarella. 

8. Horneamos hasta que la masa y la muzarella esten doradas.




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