jueves, 5 de mayo de 2016

Leche Asada

Buenas y frías tardes por estas latitudes de América del sur!
Hoy les traigo la receta de un postre muy delicioso, irresistible para los dulceros de alma y corazón.
Este postre es muy similar al flan, su gusto es casi igual, pero su preparación es mas sencilla.

Ingredientes
Para el caramelo:
  • 100 cc de agua
  • 150 grs de azúcar
Para la leche asada:
  • 8 huevos
  • 1 litro de leche
  • 200 grs de azúcar
  • 1 cda. de esencia de vainilla
1. Para estas medidas yo utilice una tortera redonda de 22cm de diámetro. Vamos a hacer el caramelo colocando el agua y el azúcar en un sarten. Recuerden no revolver el caramelo para que no se cristalice.

2. Mientras se hace el caramelo, vamos a enmantecar la asadera en caso que no fuera anti adherente. Una vez que el caramelo toma color lo colocamos en la asadera y dejamos enfriar.

3. Vamos a batir los 8 huevos durante dos minutos. Luego agregamos la leche sin dejar de batir y por ultimo el azúcar y la esencia de vainilla. Agregamos esta preparación a la tortera con el caramelo.

4.Llevamos a horno medio durante 30' o hasta que veamos que la leche y el huevo cuajaron y se doro un poco la preparación.

5. Desmoldamos y dejamos enfriar. Lo podemos servir con dulce de leche o crema batida, o porque no, ambas!



No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por comentar o simplemente tomar nota de esta receta!