Ayer tuve el día libre, le toco a mi marido cocinar su especialidad, el strogonoff. Siempre lo hicimos de pollo, aunque puede hacerse también con carne roja. Y en esta ocasión repetimos el pollo. Es una salsa que siempre usamos para acompañar el arroz o la pasta.
Ésta vez les pido disculpas por las fotos, pero las saque con mi celular y las fotos no son de muy buena calidad y claridad.
1. Vamos a necesitar entre 500 grs y 700 grs. de carne de pollo cocido (o carne roja), que vamos a cortar en cuadraditos o tiritas. 150 grs de jamón o panceta o tocino cortado en rodajas finas o gruesas, y que vamos a cortar en cuadraditos también Vamos a picar al estilo brunoise 1 cebolla mediana, y por ultimo una lata de champignones, que pueden cortarlos en cuartos o dejarlos enteros dependiendo el tamaño.
Ésta vez les pido disculpas por las fotos, pero las saque con mi celular y las fotos no son de muy buena calidad y claridad.
1. Vamos a necesitar entre 500 grs y 700 grs. de carne de pollo cocido (o carne roja), que vamos a cortar en cuadraditos o tiritas. 150 grs de jamón o panceta o tocino cortado en rodajas finas o gruesas, y que vamos a cortar en cuadraditos también Vamos a picar al estilo brunoise 1 cebolla mediana, y por ultimo una lata de champignones, que pueden cortarlos en cuartos o dejarlos enteros dependiendo el tamaño.
2. En 50 grs. de manteca vamos a saltear la cebolla, una vez dorada incorporamos el jamón y los champignones. Cocinamos durante 5' y le agregamos un pocillo de café de whisky. Dejamos que evapore un poco el alcohol del whisky y agregamos el pollo, una cucharada colmada de mostaza y una cucharada colmada de ketchup. mezclamos todo y dejamos cocinar durante 5' mas. Condimentamos a gusto con sal, pimienta y orégano, o tomillo.
3. Por ultimo vamos a agregar 500 cc de crema de leche, y una cucharada de almidon de maiz previamente disuelto con leche o agua. Dejamos cocinar unos 10' a fuego lento.
4. Nosotros los acompañamos con unos timbalcitos de arroz, pero eso queda a gusto del consumidor, como les dije al principio. Es una pena la foto que no refleje bien lo que era el plato terminado, y una pena también que las fotos no vengan acompañadas de aromas. Buen provecho!
Que bien me viene este blog!! que yo soy un queso en la cocina,eso tiene una pinta!! sera cuestión de probar.
ResponderBorrarbesos
ayez
Ayez, es un bollo y vas quedar super bien! Despues contame!
ResponderBorrarBesos!