lunes, 4 de febrero de 2013

Medallones de peceto a la mostaza

¿Quieren innovar en la cocina pero sin que les lleve mucho tiempo? Ésta es una de esas recetas que nos llevan poco tiempo, y con unos pocos aderezos podemos agasajar a los nuestros.

1. Como en casa somos dos adultos y una peque, utilice medio peceto, pero en caso de ser mas integrantes opten por un peceto entero. 
Al peceto, lo vamos a cortar en rodajas de 1 cm  de grosor, aproximadamente. Luego, cada medallón lo vamos a golpear un poco con la mano y a hacer pequeños cortes para que al cocinarlo no se nos enrolle mucho. Y finalmente agregamos sal a gusto de ambos lados. 



2. Luego vamos a pasar por harina cada trozo de carne como si fuera una milanesa y reservamos. 
Una vez que los cubrimos todos con harina, los vamos a sellar en una sarten con un poquito de aceite. 


3. La carne la vamos a dorar muy poco ya que la idea es que se termine de cocinar en el horno. Luego de sellar la carne en ambos lados las colocamos en una asadera. 
Vamos a preparar, una salsa de mostaza para darle gusto a la carne, consiste en 4 cucharadas de mostaza, un diente de ajo picado bien chiquito, pimienta a gusto, y dos cucharadas de whisky o cerveza. Mezclamos todo, y una vez listo distribuimos la salsa en cada trozo de carne con una cuchara y luego pincelamos. 

4. Por ultimo llevamos al horno a fuego medio durante unos 10 minutos, no mucho mas ya que la carne estaba sellada, y la idea es que no se seque mucho. Ésta vez decidí acompañar la carne con un  soufflé de verduras y una ensalada fresca de lechuga y tomate. 



¿Quien se va a animar a hacer esta receta? 







3 comentarios:

Gracias por comentar o simplemente tomar nota de esta receta!